Resto: Un diner à « la fleur de Sureau » à Gambsheim

Par nature , je me méfie du bouche à oreille notamment quand il s’agit de goût culinaire .Mais là le tuyau de Patrice ( qui me fournit une adresse par an, moyennant une place bien placée dans la liste des vendangeurs susceptibles d’être recrutés pour la dite vendange) est à la hauteur mes espérances.

Mais, on pouvait en douter : d’abord c’est à Gambsheim , petite commune bas-rhinoise qui ne passe pas , malgré mes recherches sur Google , pour être la Mecque de la cuisine moderne.On connait mieux son passe-à-poissons et son PMU .

Ensuite, le resto est en face de la gare ce qui est peut-être l’endroit idéal pour boire une chopine entre cheminots mais pas forcément pour des amateurs de cuisine .

L’intérieur est comment dirais je ….un peu spécial du point de vue de la déco mais l’ambiance feutrée me laisse à penser qu’on est dans un resto « classe » (avez vous remarqué que personne ne parle fort dans un resto « classe » ?)

Il y a de la place pour vingtaine de personnes mais guère plus.

On (càd la dame qui semble être la patronne, très sympa au demeurant) nous propose 2 types de menu :

A la carte : là on a le choix .

 

et le menu Inspiration (43 € ) : là on a pas le choix: c’est le cuistot qui choisit pour vous et ce dernier nous inspire.

Et bien voilà ce que l’on a eu :

1 Carpaccio au cheval ( euh non pardon au boeuf ) 5 épices chinois,radis, tige d’ognon

2 Noix St Jacques Epice Thaï , petits légumes et mangues

3 Cabillaud , soupe de poisson , purée

4 Fondant au caramel , glace , spéculos , poudre caramel

Eh bien je peux vous le dire c’est excellent, le tout arrosé d’un Crozes Blanc 2010 et ça pour 122 € pour 2 .

Merci Patrice !

http://www.fleurdesureau.fr/